ニマンのSARUDA Finest Pastryのケーキにハマり、色々試してる
子供の頃は、さほどケーキを食べる方ではなかった。
しかし、最近は月に1~2回くらいは食べているだろうか。
というか、ニマンのケーキ屋SARUDA Finest Pastryを気に入っているのだ。
毎回、違う味のケーキを買って、ワクワクしながら家に帰る。
軽く、OL気分。
そして、ゆっくりとコーヒを飲みながら、ケーキを楽むのだ。
一見すると、ゴツゴツとしたチョコのケーキ。
中にとろりと入ったオレンジリキュール コアントロー。
絶妙な酸味が相まり、大人な味である。
ぶどうがのりまくったケーキ。
上にのせられた、ナッツ的なものがいい食感になっていた。
どれも、シャンパンやワインが欲しくなるような、上品な甘さと美味しさだ。
でも今のところ結局一番は、チョコレートのこれである。
さ、次は何を食べようか。
月に一度のお楽しみである。
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