チェンマイ旧市街のピザ、By Hand Pizza Cafe。
僕はピザが好きだ。
タイは、母の日ということで、土・日・月と三連休だった。
しかし、毎日毎日、学校にいて、休みを満喫し得なかった。
ということで、夜ご飯くらいは、とピザを食べに。
チェンマイはピザ屋が多く、新しい店を発掘してみた。
昨日行ったのは、by hand cafe。
昔、たまたま道を通った時に、店頭にある焼窯を目にしたことがあって、そこに行ってみたのだ。
焼窯でピザを、目の前で焼いてくれて、ワイルドだ。
ワインのボトルは一本550バーツほど。
かなり、お得だったので注文した。
ワインを傾けつつ、ピザの焼き上がりをまつ。
店は超満員である。
オーバーオールを身にまとったロン毛の西洋人のにいちゃんが、店内で流れる音楽に合わせて、半分踊りながらピザを食べていた。
ピザの正式な食べ方というのは、そういうものなのかもしれない。
知らないけど。
ピザがきた。
アンチョビのピザと、
ミート系のピザ。
耳の部分が厚いので、全体的にパンが厚いのかと思ったが違った。
耳の部分のモチモチさが、逆にうまかった。
それにしても、ワインとピザはやはり最高である。
今度、ワイン部員の同僚の友人を誘って、来ることとしよう。
ただ、アンチョビのピザはあまりの塩辛さに、喉が尋常じゃないほどにカラカラになることだけ、付言しておきたい。
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