VIVA PIZZA & VIVA COFFEE。
この店は、チェンマイ市内からバイクで30分ほど走らせなければならない、郊外にある。
たまたまそっち方面に遊びに行った時、なんとなくピザが食べたくなって調べたら、ヒットしたのだ。
その1週間後に、お世話になっているチェンマイ在住の先生に誘われて行った店も、ここだった。
まあ、要は、有名店なのである。
ここのピザやパスタは、好みだ。
久しぶりの訪れもあって、期待高ぶり、出来上がりを待つ。
屋外の風が、心地いい。
(別に怒っている訳ではない)
さあ、きた。
まずは、オニオンリングをいただく。
ここのオニオンリングは、どうやら玉ねぎをまずはみじん切りにし、それから衣をつけてサクッとあげているようだ。
よく店で見られるように、玉ねぎだけがビローンと出ちゃうことがない。
手の込んだオリオンリングなのだ。
そして、待望のピザとパスタ。
今回のピザは半分はスモーク・サーモン。半分はマルゲリータ。
薄生地が、好きだ。
パスタは、シンプルなトマトパスタ。
シンプルがゆえに要求される技術。
ここは、麺が太めで、非常に美味だ。
3品で200バーツ代だったか。とにかく、安い。
お腹いっぱいで、安くて、満足である。
強いて難点を言うならば、遠いことか。
僕にとって、チェンマイ郊外のピザ屋で好きな店は、ここかPizza Plus(ドイサケット)のどちらかになる。
どちらも、尋常じゃない明るさの店主が営んでいて、時々頭の中でどっちの店主だったか忘れてしまうことがある。
<関連記事>
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