仕事納めのランチ。唐揚げとナムギアオ。




昨日は、仕事納めだった。(ま、今日も学校にはいるが)

ということで、学科の先生方とランチ。






鶏肉の唐揚げと、ナムギアオ。



ナムギアオは北タイの麺料理。

麺自体は、ソーメンに似ている。(味は全然違う)





考えてみると、年末はいつも日本にいるので、仕事納めをするのは初めてだ。

皆で、唐揚げとナムギアオをたらふく食べて、ケーキなどの甘いものも食べて、コーヒーをすすった。


メリークリスマス、ハッピーニューイヤー、そして来年も頑張りましょうね、と。


次の年の瀬。

タイでは、4月のソンクラーンか。

一年に2回(中国正月を入れれば3回!)も年の終わりと始まりがあるタイは、愉快だ。


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