パヤオの村でいただいたヤングコーン。
自分で剥いたこともあって、大変美味しかった。
生でも十分にいけるものである。
で、昨日はパン粉をまぶし、油でカラリと揚げた。
当然、揚げながらつまみ食い。
天然の甘みと、歯ごたえがよい。
パヤオの村で取れた自然の恵み。
おじさんが丹精込めて育てたヤングコーン。
食卓に並んでからも、調子にのって20本くらい食べた。
ということで、後半はちょっと気持ち悪くなりかけたことは否めない。
でも、とても美味しくいただきましたということで、パヤオのおじさん、ありがとう。
<関連記事>
・村を満喫。
・パヤオの村で。子供も犬も水遊び。
・ソンクラーン、ピザ、パヤオ。
・ソンクラーン(水掛け祭)。昔と今は違うのか?
・学生とのソンクラーン
鼓舞のクリック、よろしくお願いいたします。
0 コメント:
コメントを投稿